Тесля Юрий (teslyayuriy) wrote,
Тесля Юрий
teslyayuriy

"Ultima Thule" и "Solus Rex"

Если предположить, что "известный писатель" - автор поэмы "Ultima Thule", заказавший за гонорар Синеусову иллюстрации к ней и отбывший в Америку, сам Набоков. Тогда он творец мира в "Solus Rex", каким он фактически и является.
Допустим наш мир - это мир Solus Rex" и тогда существует (слово то какое) подлинный мир - аналог миру в первой главе "Ultima Thule". И там обитает Творец - режиссер-постановщик, автор сюжета мира нашего.

(Слегка улыбаясь). Возникают вопросы и появляются наши ответы. В чем смысл этой драмы и нашего существования? Как и с помощью чего, кого происходит реализация сценария и сюжетной последовательности? Насколько наши действия предопределены? Многие писатели-творцы говорят, что персонажы часто своевольничают, иногда до неприличия. Каков у нас коридор возможностей для действий, пока нас не поправят? Например, поперек сценария два акта или одно действие оказавается фатальным.

Синеусов ("Ultima Thule") - Дмитрий Николаевич Синеусов ("Solus Rex").

(Сильно смеясь). Вот сейчас, я выпью кофе "латте" и отправлюсь на работу, зарабатывать деньги. Там; выпив кофе "летейское"
и доехав до станции "Чистилище Лайт", отправлюсь на обязательную лекцию - "Типичные ошибки живых". После лекции у кассы показав конспект получу 100 foreign currency монет.
Tags: #solusrex, #ultimathule, #набоков, solusrex, ultimathule, набоков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments